Süß und schaurig: Halloween-Rezepte mit Honig
09. Oktober 2025
Zu Halloween darf es gerne süß und ein bisschen gruselig sein! Die Ohra Energie stellt Ihnen drei einfache und leckere Rezepte mit Honig vor. Den Honig für die Rezepte erhalten Sie nach einem Beratungsgespräch im Kundencenter – solange der Vorrat reicht!
Rezept 1:
Fledermaus-Plätzchen mit Honig
Süßes zu Halloween - Fledermaus-Plätzchen mit Honig
35g Honig, flüssig
240g Zucker, braun
450g Mehl
150g Butter
2 EL Backkakao
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
2 Eier
1. Zucker, Honig und Butter in einem Topf erhitzen, dabei ständig rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Danach die Mischung etwas abkühlen lassen.
2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Lebkuchengewürz gründlich vermengen. Anschließend die abgekühlte Honig-Butter-Mischung unterrühren.
3. Backpulver in einem Esslöffel Wasser auflösen, mit den Eiern verrühren und zum Teig geben.
4. Den Teig mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
5. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit einer Fledermaus-Ausstechform Plätzchen ausstechen.
7. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
9. Zum Verzieren mit einem Zuckerdekorstift jeweils zwei kleine Tropfen auf die Fledermäuse setzen und die Zuckeraugen darauf platzieren. Alles gut trocknen lassen, bevor serviert wird.
Rezept 2:
Kürbisbrot mit Honig
Kürbisbrot schmeckt nicht nur zu Halloween gut.
500 g Kürbisfleisch
2 Pk Trockenhefe
2 EL Honig, flüssig
500 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL Salz
70 g Butter
3 EL Milch
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden.
2. Kürbiswürfel mit etwas Wasser weich dünsten und zerdrücken, abkühlen lassen.
3. Kürbismus mit Trockenhefe und Honig verrühren.
4. Butter zerlassen und mit Mehl, Salz und Kurkuma zur Kürbismasse geben, zu glattem Teig verarbeiten.
5. Teig abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6. Brotform einfetten, Teig kurz durchkneten, in die Form geben, mit Milch bepinseln und 20 Minuten gehen lassen.
7. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
8. Brot ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen und genießen.
Rezept 3:
Kürbissaft mit Honig
Kürbissaft zu Halloween.
... für 6 Personen:
600 g geschälter Kürbis
25 cl Orangensaft ohne Fruchtfleisch und 25 cl Karottensaft (jeweils ein Schnapsglas)
150 g Honig
1. Kürbisstücke, Orangensaft und Karottensaft in einen Topf geben.
2. Bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
3. Die Masse mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb geben.
4. Den Honig unterrühren und die Mischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Anschließend können Sie den Kürbissaft servieren.
Ihr Team der Ohra Energie